previous arrow
next arrow
PlayPause
Slider

總監的話

創新與企業處 (OIE) 致力於為香港中文大學 (CUHK) 的衍生公司(由中大學生、教職員工和校友組建的公司)提供商業發展服務。 OIE將與中大其他相關機構合作,促進研究創新、知識交流和創業活動,同時將與包括工業合作夥伴和投資基金在内的校外持份者保持緊密的聯係,以實現加強全球聯繫、加速研究成果轉化和提高社會影響力的目的。

 

OIE將積極把握粵港澳大灣區(GBA)的新機遇,進一步推動中大在中國的發展。主要項目包括 i) 建立一個獨有的醫療研究卓越中心,為跨學科和跨組織合作提供平台,ii) 建立支持轉化醫學研究的基礎設施,如 GMP級別 細胞生產實驗室,以及 iii) 促進在材料科學、綠色技術和海洋科學等領域形成公私合作夥伴關係。

 

在過去的幾十年裡,中大憑藉卓越的學術研究和教育建立了非凡的國際聲譽。 OIE 期望實現中大的下一個戰略目標,即通過與私營企業和公共機構合作,將優秀的基礎研究轉化為對社會具有重大影響的商業產品和服務。 我們邀請您與我們聯繫,共同探索創新商業化、合作夥伴關係和投資機會。

 

李康善教授

協理副校長(創新及企業)

聯絡我們

我們很想知道您的想法!
Contact Us

地址