previous arrow
next arrow
PlayPause
Slider

总监的话

创新与企业处 (OIE) 致力于为香港中文大学 (CUHK) 的衍生公司(由中大学生、教职员工和校友组建的公司)提供商业发展服务。 OIE将与中大其他相关机构合作,促进研究创新、知识交流和创业活动,同时将与包括工业合作伙伴和投资基金在内的校外持份者保持紧密的联系,以实现加强全球联系、加速研究成果转化和提高社会影响力的目的。

 

OIE将积极把握粤港澳大湾区(GBA)的新机遇,进一步推动中大在中国的发展。主要项目包括i) 建立一个独有的医疗研究卓越中心,为跨学科和跨组织合作提供平台,ii) 建立支持转化医学研究的基础设施,如GMP级别细胞生产实验室,以及iii) 促进在材料科学、绿色技术和海洋科学等领域形成公私合作伙伴关系。

 

在过去的几十年里,中大凭借卓越的学术研究和教育建立了非凡的国际声誉。 OIE 期望实现中大的下一个战略目标,即通过与私营企业和公共机构合作,将优秀的基础研究转化为对社会具有重大影响的商业产品和服务。我们邀请您与我们联系,共同探索创新商业化、合作伙伴关系和投资机会。

 

李康善教授
协理副校长(创新及企业)

联络我们

我们很想知道您的想法!
Contact Us

地址